Fermentação Alcoólica

Otimização do processo industrial de fermentação alcoólica e controle laboratorial.

Aumente o rendimento da sua usina ou destilaria e reduza custos com as tecnologias avançadas desenvolvidas pela Fermentec, como seleção e personalização de leveduras, fermentação com alto teor alcoólico e um completo controle laboratorial para a realização de medições precisas. As análises de todos os parâmetros industriais são fundamentais para a tomada de decisões de novos investimentos, redução no consumo de insumos e maior aproveitamento da matéria-prima para uma fermentação mais eficiente.

Com esta otimização é possível aumentar o teor alcoólico na fermentação de 8 até 12% sem muitos investimentos. O impacto desta mudança pode levar uma usina que produz 100 milhões de litros de álcool por safra a reduzir em 36% o volume total de vinhaça e economizar R$ 3.250.000,00* por safra com o transporte e aplicação da vinhaça no campo.

* Foi considerado o custo médio de R$ 7,80 por m³ de vinhaça.

Veja mais detalhes sobre as tecnologias Fermentec:

Fale Conosco