Açúcar

Identificação de fatores que afetam a qualidade do produto final e melhoria da eficiência.

O açúcar sofreu muitas alterações em seus processos após a implantação da colheita mecanizada, que aumentou o número de impurezas vegetais e minerais na matéria-prima. Por isso, a Fermentec desenvolveu ferramentas de análise estatísticas que contribuem tanto para uma recuperação mais eficiente do açúcar, quanto para a identificação de fatores que afetam a qualidade e o produto final. Novos indicadores de qualidade foram pesquisados e passaram a fazer parte das analises de controle de qualidade como o Indicator Value (IV), cálcio e ácido aconítico. Além disso, a Fermentec tem investigado os fatores que afetam a filtrabilidade do açúcar e apresentado soluções para reduzir os problemas de qualidade e os prejuízos na comercialização, principalmente para indústria de bebidas e refrigerantes.

Os consultores da Fermentec também elaboram planos diretores que orientam para a tomada de decisões estratégicas, tanto para alcançar a melhoria da eficiência industrial (RTC) quanto para levantar os investimentos necessários para atingir as metas. O balanço de massa e vapor, por exemplo, é uma das formas de dimensionar os equipamentos e compor os estudos de viabilidade técnica e econômica.

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