Altferm®

Eleve o teor alcoólico para até 12 %

Menos vinhaça, mais eficiência. Desfrute do poder da fermentação com alto teor alcoólico com o Altferm® da Fermentec

O Altferm® é uma tecnologia desenvolvida pela Fermentec que permite reduzir o custo da distribuição da vinhaça e aumenta a eficiência da fermentação dentre outros benefícios, ao elevar o teor alcoólico para até 12% (v/v).

Dentre outros benefícios que podem ser obtidos estão:

  • Economia na agrícola com transporte e distribuição da vinhaça;
  • Redução do consumo de vapor (energia);
  • Menos uso de água tratada no processo industrial (diluição do fermento);
  • Redução do impacto ambiental da aplicação da vinhaça na lavoura.

Traduzindo em números, para uma usina que produz em média 120 mil m3 por safra, a mudança representa uma queda de 340 milhões de litros de vinhaça e 157 mil litros de óleo diesel para fazer o transporte de 20 quilômetros de distância.

Em termos financeiros, a economia pode chegar a 5 milhões de reais com custos de logística da vinhaça e redução do consumo de vapor. Do ponto de vista ambiental seriam 400 mil quilos de gás carbônico a menos lançados na atmosfera e redução no consumo de 36 milhões de litros de água potável na safra.

Faça o download do folder com mais informações sobre o Altferm®

Fale Conosco