Starchcane®

Processo Otimizado

O StarchCane® Fermentec é um processo otimizado de produção de etanol com a utilização simultânea de cana e amiláceos como milho e sorgo, com fermentação em paralelo.

A Fermentec, empresa que atua desde 1986 em processos de etanol e milho nos EUA e Canadá, através da sua área de Engenharia, utilizou-se desta experiência e adaptou-a para a tecnologia desenvolvida para o etanol de cana de açúcar no Brasil, proporcionando uma série de vantagens, com um projeto diferenciado e inovador.

Nesse processo temos 2 inovações importantes: a primeira é o reciclo de leveduras, proporcionando fermentações mais rápidas e eficientes. E a segunda é a remoção de sólidos realizada antes da destilação, possibilitando utilizar a destilaria já existente.

Os diferenciais do StarchCane® promovem resultados significativamente superiores se comparados ao processo tradicional de produção de etanol de milho.

Somado a estas vantagens, estamos associados às melhores empresas fornecedoras de equipamentos e insumos existentes no mercado mundial.

Reciclo de Leveduras

Leveduras rigorosamente selecionadas do banco de leveduras da Fermentec, comprovadamente robustas, tolerantes a teores alcoólicos elevados, com alta taxa de dominância e persistência.

Menor Investimento

O uso mais inteligente dos recursos e as melhorias apresentadas pelo StarchCane® proporcionam um investimento 60% menor na implantação da tecnologia quando comparada às soluções convencionais.

Chega de Entresafra

O processo StarchCane® permite operar a indústria praticamente o ano todo no que se refere à disponibilidade da matéria-prima, permitindo um melhor aproveitamento do investimento.

As Vantagens do StarchCane com relação ao processo Convencional

  • Fermentação com reciclo de leveduras
  • Elimina a necessidade de comprar e propagar levedura
  • Não ocorre desvio de açúcares do mosto para propagação de leveduras. Inóculo de leveduras chega a ser superior a 40 vezes se comparado ao processo convencional
  • Maior controle sobre a contaminação bacteriana
  • Fermentação com alto teor alcoólico (> 16% v/v), com reduzido volume de vinhaça/litro de etanol
  • Período de produção do etanol de milho pode chegar a 365 dias, dependendo da disponibilidade de bagaço
  • Otimiza uso das instalações existentes, reduzindo significativamente os custos operacionais
  • Pode ser utilizado integrado à cana ou em destilarias dedicadas exclusivamente ao milho
  • Promove a remoção dos sólidos antes da destilação (e com recuperação do etanol)
  • Permite utilizar a mesma destilaria já instalada para o etanol de cana
  • Produção de “DDGS – Distillers Dried Grains” de elevada concentração de aminoácidos e proteínas
  • Elimina a necessidade de suplementação com nutrientes (em validação)
  • Baixo consumo energético e de água no processo
  • Menor Capex em relação aos processos convencionais
  • Tudo isso, somado a rendimentos fermentativos de 4% a 10% maiores em relação ao processo

Empresas Parceiras

A Fermentec conta com as mais renomadas empresas, cada qual na sua expertise, para garantir e fornecer a mais alta tecnologia para os seus clientes. O StarchCane® contempla todo o suporte na execução e acompanhamento do processo em todas as fases do projeto, desde os trabalhos iniciais de diagnóstico e otimização energética, até a elaboração dos projetos (engenharia conceitual, básica e detalhada), supervisão de montagem, comissionamento, treinamento/capacitação e posta em marcha da tecnologia.

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